Оставить заявку →
Иван Ярославцев

Автор статьи

Иван Ярославцев
Руководитель

Написана 25.02.2017

Понравилось?
Поделись c друзьями:

Минус слова для Яндекс.Директ

Самое убыточное для бизнеса - это платить за нецелевую аудиторию, которым не интересен наш продукт, но на сайт они все равно зашли. Это снижает, как конверсию (процент купивших), так и рентабельность бизнеса.

В контекстной рекламе для борьбы с этим существуют списки минус слов для Директ. Минус фразы позволяют отфильтровать аудиторию, интересующуюся не нашим продуктом.

Как это работает? Вы хотите показывать рекламу для всех, кто интересуется, к примеру "алмазным бурением". И добавляете рекламу по этому запросу.

Но есть часть людей, которые будут набирать алмазное бурение вакансии или алмазное бурение реферат. Как вы понимаете, это далеко от нашей целевой аудитории. Ведь в первом случае будут видеть объявление и заходить на сайт соискатели, а во втором — студенты.

В данном случае необходимо добавить 2 минус слова:

  1. Вакансии
  2. Реферат

Это позволит отфильтровать все запросы, связанные с этими словами и тем самым сэкономить бюджет. Но таких слов тысячи, и в каждом бизнесе они свои.

Готовый список

Чтобы ускорить процесс, мы за несколько лет практики собрали списки стандартных минус слов для контекстной рекламы (набор директолога), которые подходят в 99% случаев.

Всего лишь нужно добавить их в ваши рекламные кампании. Для этого открываем Яндекс.Директ.

Далее заходим в параметры.

Яндекс.Директ готовый список

Находим настройку "минус слова".

Яндекс.Директ готовый список

Далее, понадобится наш универсальный список минус слов Яндекс.Директ.

  1. Универсальный - подходит для всех.
  2. Информационный - подходит для всех рекламных кампаний, которые рекламируют коммерческие запросы (продажа товара, услуг).

Открываем оба файла, копируем содержимое в нашу настройку и сохраняем настройки.

Вставляем в директ коммандер

Так же есть прекрасная программа, которая помогает ускорить процесс создания кампаний. В ее случае нужно перейти на данную вкладку и вставить наш единый список слов:

Директ коммандер готовый список

И не забудьте загрузить кампании на сервер!

Мы в нашем агентстве автоматизировали данный процесс. Кампании, которые делают сотрудники, автоматически дополнены данными минус словами для РСЯ. В жизни агентства не должно быть места для человеческих ошибок. Поэтому если вам нужно продвинуть сайт - мы будем рады помочь!

Иван ЯрославцевДиректор Альтопромо
Давайте обсудим ваш проект прямо сейчас

Разрешённые форматы: doc, docx, xlsx, txt, pdf, otf, png, tiff, bmp, jpeg и jpg. Размер файла не должен превышать 10 мегабайт.

Мы гарантируем, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.