Оставить заявку →

Понравилось?
Поделись c друзьями:

Самопродвигающаяся структура сайта

Худшая конверсия — это когда сайт не отвечает на запрос. Причем сайт может быть сделан хорошо, но находиться не по тем запросам, которые нужно.

Наверняка, каждый сталкивался с такой ситуацией, когда забиваешь запрос в поисковую систему, переходишь на сайт, а там совсем не та информация, о которой хочешь узнать.

Конечно, дать ответ пользователю на его запрос — задача поисковой системы. Но как дать правильный ответ, если его нет? Мы считаем, что еще на этапе проектирования, SEO специалист должен подготовить сайт так, чтобы на нем были нужные решения. А задача поискового робота — выдать их пользователям.

С одной стороны это простые и банальные вещи. С другой - мало кто понимает, как нужно создавать и продвигать сайт. Ведь нужно, чтобы он максимально отвечал запросам пользователей. В этом поможет правильная структура сайта для продвижения.

Чтобы не быть голословными, давайте вместе проверим.

Открываем Яндекс и набираем коммерческий запрос. Например, купить тренажер для ног.

Поисковая выдача яндекса

Переходим на второй сайт (первый не считаем, так как это агрегатор).

Пример сайта по тренажерам

Что мы видим? Действительно ли, набирая запрос «купить тренажер для ног», пользователь хочет увидеть все тренажеры, которыми можно «накачать» ноги? В большинстве случаев, пользователь ищет информацию о тренажерах для ног. А также категории, из которых можно выбрать то, что действительно нужно.

Чтобы было понятней. Представьте, что хотите купить ноутбук, но не знаете какой (нужно выбрать). Теперь забейте в поиске запрос «купить ноутбук». Зайдите на любой сайт и попробуйте выбрать то, что вам нужно, не используя ни одного фильтра.

Теперь вопрос. Сколько сотен товаров вы просмотрели, чтобы найти то, что нужно?

Может у следующего сайта все сделано правильно?

Еще пример

Думаю, и так все понятно! Видимо, мне нужен именно этот тренажер для ног, а другие даже смотреть не стоит! И это сайты в топ 3.

Как же продвигать сайт, чтобы он корректно отвечал на запрос пользователя?

Ответ простой — сайт нужно таким создать. На самом деле, продвижение сайта начинается задолго до того, как создается дизайн и начинает работать программист.

Основная задача - сформировать правильную структуру сайта и, исходя из нее, реализовывать дизайн и функционал площадки.

Как сделать правильную структуру сайта для продвижения?

Необходимо собрать все поисковые слова по вашей тематике. Затем разбить слова на категории и подкатегории. Так, вы получите фундамент для будущего сайта.

Правил и нюансов большое количество, поэтому в следующей статье мы подробно опишем, как это сделать.

Иван ЯрославцевДиректор Альтопромо
Давайте обсудим ваш проект прямо сейчас

Разрешённые форматы: doc, docx, xlsx, txt, pdf, otf, png, tiff, bmp, jpeg и jpg. Размер файла не должен превышать 10 мегабайт.

Мы гарантируем, что ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.