Иван Ярославцев

Автор статьи

Иван Ярославцев
Руководитель процессов

Написана 01.03.2018

Понравилось?
Поделись в соц сетях:

9 лучших тематик для интернет-магазинов

Виртуальная коммерция – вариант для тех, кто готов потратить немало времени на реализацию перспективного проекта. Мировое распределение рынка электронной коммерции достаточно велико: согласно неофициальным данным, в этом сегменте сосредоточено более 1 трлн. USD. Виртуальная коммерция разделена на ниши. Выбор тематики для интернет-магазина - важный этап для предпринимателя.

Джефф Безос - создатель Amazon и один из богатейших людей планеты. Он всегда говорит о том, что инновации начинаются с клиента, а потому что-то новое базируется на принципе “сверху вниз”. В поиске ответа какой интернет магазин открыть, потенциальным предпринимателям лучше прислушаться к гениальному совету и сделать главным критерием своего дела - потребности целевого клиента. Девять идей лучших товаров для продажи в интернет-магазине, описанных в настоящей статье, могут стать прибыльными, если учесть их отличительные особенности.

Аксессуары для смартфонов

Внешний облик телефона важен для владельца. Например - чехлы. Зачастую, их удается продать с наценкой в 100-200%.

Следующие по популярности внешние аккумуляторы, поскольку заряда батареи не всегда хватает на весь день активного использования. Сопутствующие приспособления помогают не только расширить функционал смартфона, но и упростить жизнь пользователю.

На начальном этапе акцент лучше сделать на известные бренды, так как они успели завоевать репутацию у клиентов. Важно найти целевую аудиторию и предложить качественный продукт.

Домашний текстиль

Производство и продажа домашнего текстиля — узкая, но востребованная ниша. Одна из благоприятных ниш для начинающих коммерсантов. Формируя финансовый бизнес-план, важно рассчитать порог рентабельности. Минимальная наценка колеблется в пределах 30-50% и уже через 4 месяца удается окупить проект. Качественный каталог – 50% успеха, а потому придется обзавестись помощью опытных консультантов.

Первые заказы лучше делать у крупных поставщиков, проанализировав информацию из различных источников. Для начала поставьте минимальную наценку на товар, чтобы впоследствии удавалось расширить торговый охват. С простых полотенец можно дойти до премиальной продукции - покупательская аудитория имеет широкий круг интересов, а потому всегда есть потенциал к росту среднего чека.

Товары для handmade продукции

Если особых талантов к созданию интересных вещей не нашлось, помогите тем, кто в этом разбирается. Товары ручной работы требуют большой объем сил и энергии, а на поиск качественных составляющих времени почти не остается. Сложно представить «ремесленника» без постоянных запросов на материалы, инструменты для работы, а потому ассортимент интернет-магазина должен постоянно пополняться.

Важно направить свое внимание на удовлетворение запросов клиента. Кому-то потребуется текстиль, бисер или даже кожа, а потому важно научиться предугадывать это. Потенциальные поставщики могут находиться в разных странах, а потому необходимо определить цели и масштабами своей будущей деятельности. Предприниматели, занимающихся этой нишей, подтверждают высокую маржинальность при невысокой цене.

Чай и кофе

Утро без кружки хорошего свежего кофе или чая для людей сравни наказанию. Почему бы не исправить ситуацию, создав интернет магазин с уклоном на данные товары? Если новому интернет магазину удастся проработать сложные схемы логистики и доставки, то постоянное увеличение оборота и рост количества клиентов будет гарантирован.

Начинающий предприниматель должен понимать, что самые популярные виды чая и кофе имеют минимальную наценку, а потому предстоит непростая гонка с конкурентами.

Когда сайт начнет активно развиваться, то его можно дополнить дополнительным разделом с техническим оборудованием. Возможно, клиенту захочется не просто выпить чашку кофе у себя на работе или офисе, но и поделиться с кем-то подарочным сертификатом. Предложите покупателю качественный товар, тогда он не станет искать других вариантов.

Доставка цветов

Отличительная особенность представленной ниши - совмещение онлайн и офлайн сегмента. Потенциальную прибыльность можно просчитать, не используя сложных математических формул: чем больше город, тем больше потенциальных клиентов.

Найти выход на цветочную оранжерею не просто, поскольку рынок уже делится между имеющимися участниками. Однако это не повод унывать, поскольку всегда найдутся заграничные поставщики, способные обеспечить аналогичное качество и цену.

Цветы – товар особенный, потому спрос на него сложно спрогнозировать. Крупные заказы начнут появляться пропорционально росту целевой аудитории. К праздникам лучше готовиться заранее, заранее расширять ассортимент.

Для продвижения проекта выгодно делегирование - привлекайте консалтинговые компании для решения актуальных задач.

Косметика и сопутствующие товары

Органическая косметика становится все популярнее, и интерес покупателей к ней увеличивается с невероятной скоростью. Таиланд, Китай и Япония – «косметические родоначальники», а потому к их продукции лучше сразу же присмотреться. Опытные коммерсанты советуют не взваливать на свои плечи большие риски, обращаться сразу к торговым брокерам, помогающим доставлять нужный товар за короткий срок.

Азиатская косметика стоит в несколько раз дешевле западной - невысокие цены сразу привлекут целевых покупательниц. Перед началом продаж придется составить подробную технологическую карту, содержащую детальное описание каждого средства:

  • состав;
  • отличительные свойства;
  • способ использования;
  • отзывы других клиентов.

Если начинающий предприниматель не хочет проблем в будущем, то ему придется потратить какое-то время на тестирование каждого средства. К счастью, известные бьюти-блогеры (Maria Way, Michelle Phan, Kate Clapp) помогают в этом непростом деле, обозревая косметику в ютуб-роликах. Привлекайте дополнительных экспертов - так удастся вырастить авторитет, гарантируя рост продаж.

Одежда: футболки с дизайнерским принтом

Интернет пестрит яркими объявлениями о продаже одежды сомнительного качества в большем объеме. Она теряет свои краски уже спустя несколько стирок. Качественная одежда с индивидуальным принтом актуальна не только для молодежи, но и для взрослых людей - она не только дополнят имидж, но и делает его выразительнее.

В первую очередь подумайте о качестве одежды, которую вы будете продавать. Для этого начните со следующих шагов:

  • Поиск и проведение переговоров с подрядчиками;
  • Подготовка и отладка надежных технологии производства;
  • Постоянный контроль качества продукции.

В этой нише можно дать волю фантазии, но не слишком торопить события. Потенциальный покупатель рано или поздно заявит о своих желаниях, а потому нет смысла делать большие закупки, которые впоследствии окажутся ненужными. Детальный анализ потребностей целевой аудитории позволит повысить конечную конверсию.

Товары для туризма и отдыха

Туризм бывает любительский и для профессионалов - нужно выбрать направление, с каким видом аудитории вам предстоит работать. Сложно представить, чтобы Фёдор Конюхов или Беар Гриллс - известные путешественники-экстремалы, пользовались дешевыми китайскими ножами, вместо швейцарских. Плотность плетения веревки - необходимое свойство в момент восхождения на горную вершину, а потому модели “Maxim Equinox” или “Beal Edlinger” стоят в разы дороже аналогов. Стали бы экстремалы экономить, рискуя своими жизнями?

Поиск оптовых поставщиков в данной нише – нелегкая задача. На начальном этапе лучше исследовать насыщенность рынка. Территориальная удаленность не должна смущать, поскольку современные способы доставки нивелируют временной разрыв.

Туристов «выходного дня» привлекают дешевые товары. Их запросы удовлетворить гораздо проще, поскольку они вряд ли будут жалеть о покупке, актуальной лишь несколько раз в год.

Разберитесь в теме, разберите «по косточкам» товар, который собираетесь продавать - обратитесь за помощью к специалисту.

Товары для детей: одежда и уход

Дети нуждаются в заботе, кропотливом уходе, а потому постоянно растущие запросы не должны смущать родителей. Особенность ниши заключается в том, что спрос на вещи и сопутствующие принадлежности остается стабильным, а стоимость постоянно изменяется. Начинающему предпринимателю можно начать с анализа сегмента рынка, сделать акцент на него. Как только торговля станет рентабельной, можно протестировать смежные направления.

Расширение рынка сбыта базируется только на качестве. Если родители привыкли пользоваться продукцией известных брендов, то придется попотеть, чтобы привлечь их внимание.

В заключение:

Точно предугадать, какой интернет магазин лучше открыть в 2018 году с нуля. Рынок электронной коммерции напоминает детскую игру "Музыкальные стулья" - успейте занять лучшее место. Среди девяти вариантов вы можете выбрать наиболее близкое вам и достичь успеха. Не забывайте о построении четкого плана и стратегии. Финансовое вознаграждение = внимание, удовлетворение индивидуальных запросов. Любые сложные идеи можно реализовать, подобрав эффективные средства для ее реализации.

Развиваешь интернет-магазин?

Обеспечим полезным материалом