Юлия Славнова

Автор статьи

Юлия Славнова
Контент-менеджер

Написана 31.10.2018

Понравилось?
Поделись в соц сетях:

Почему будущее интернет-магазинов за контент-маркетингом?

На портале Clutch вышло исследование на тему контент-маркетинга. В анонсе статьи вынесена основная цель взаимодействия потребителей с создателями контента:

”People who value content marketing are more likely to purchase a company's products or services. If your business can create content that is optimized for SEO and addresses your customers' concerns and preferences, your customers will engage with it.”

Clutch опросили 384 сотрудника, которые читали контент в сети, связанный с товарами и услугами, чтобы определить зависимость между полезностью, которую они ощущают от контент-маркетинга и их дальнейших действий в качестве потребителей.

Восемьдесят пять процентов (85%) респондентов были штатными сотрудниками; 15% были сотрудниками, занятыми неполный рабочий день.

Главный фактор в исследовании - это проблемы покупателя, так как покупка совершается с целью “решения” какого либо вопроса. Например, наступление сезона холодов: к покупке теплых вещей, билетов в южные страны, обогревательных систем и тд. Холод - это проблема, которую должен решить потребитель различными способами, и компании, готовые в этом помочь должны рассказать о своем решении. Не о себе.

Но разовое решение не поможет компании удержать своего клиента. В дальнейшем, нужно составить грамотный контент-план, ориентируясь на представление о своей целевой аудитории.

Clutch говорят о трех ключевых факторах, на которые влияет контент-маркетинг:

  • Ценность продукта/компании
  • Создание смысла в деятельности/товаре
  • Действие - клиент обращается к компании или покупает товар

Производителю или поставщику стоит учитывать, что потребители контента куда больше ценят приобретенные продукты. Научитесь говорить не только о своей компании, но и о связи ваших товаров с целым миром - если вы производите продукты питания, говорите об экологии и вопросах потребления, снимайте ролики с рецептами и ищите другие пути для создания контента. Если однажды вы смогли помочь человеку качественным продуктом или сервисом, то он обязательно обратится к вам в дальнейшем.

Взаимодействие с информацией стало обыденным - общество стремится к трансмедийности. Аудио, видео и другие материалы переплетаются в различных проектах. Теперь сделать свой банк известным можно не только при помощи выгодных процентов и предложений - можно разговаривать об экономике и финансах неформально, делиться кейсами и инструкциями, тем самым, оказываясь полезным своему клиенту не только как хранитель вклада, но и хранитель в жизненных ситуациях с деньгами. Либо стать еще ближе, и спонсировать мероприятие.

“People Value Content Marketing That Is Transparent, Accurate, and Unique”

Это основа для создания хорошего контента по мнению Clutch. Разберем по частям.

  • Прозрачность: сообщение и цель вашего контента четко передаются.
  • Точность: ваш контент основан на фактической информации и использует надежные источники.
  • Уникальность: темы контента анализируется в оригинальной манере, например, с вводом новых данных об отрасли.

В таком случае, люди оценят ваш контент, даже если он является рекламным. Главное не прогадайте с целевой аудиторией. Для взаимодействия с ней выстройте четкий план действий на долгий период.

Включите следующие 3 подхода в свою стратегию контент-маркетинга, чтобы обеспечить ценность для ваших клиентов и развивать их намерение приобрести у вашей компании:

  • Производите контент, который напрямую касается проблем и предпочтений клиентов.
  • Продемонстрируйте свой опыт, отвечая на свой «основной вопрос» (согласно запросам аудитории).
  • Оптимизируйте свой контент для ранжирования в поисковых системах.

Мало писать хороший контент и делится опытом. Нужно четко осознавать, для кого вы пишите. Тут вам помогут статистика и SEO. Достаточно немного оптимизировать ваши статьи по ключевым словам - и вот вы уже находитесь в поисковой выдаче.

Если вы придете к пониманию качественного контента, то в дальнейшем сможете создавать материал, который учитывает проблемы клиентов, улучшать SEO-сайт вашего сайта и шансы для повышение участия и интереса к вашей компании. Будьте готовы к тому, что станете своеобразным медиа для своего покупателя.

В исследовании также поднимается вопрос качества SEO продвижения. Для получения оптимального результата, мы советуем обратится к компании, предоставляющей услуги по продвижению. Наша студия занимается продвижением сайтов и интернет-магазинов - мы можем помочь оптимизировать ваш сайт на высшем уровне.

Ознакомится с полным исследованием - цифрами, выводами и статистикой (на английском языке) вы можете здесь.

Развиваешь интернет-магазин?

Обеспечим полезным материалом