Иван Ярославцев

Автор статьи

Иван Ярославцев
Руководитель процессов

Написана 19.10.2017

Понравилось?
Поделись в соц сетях:

Как писать тексты для продвижения

Если в двух словах, то выполнить SEO - это сделать так, чтобы ваш сайт больше нравился Яндексу и Google, чем другие сайты.

А выбирают они сайты, в том числе, и за хороший контент. Контент - это не то же самое, что и текст. Это содержимое, причем, содержимое всей страницы. А что может быть содержимым? К примеру:

  1. Фильтр товаров
  2. Таблица цен
  3. Список товаров
  4. Фото и видео
  5. Онлайн калькулятор
  6. Форма заказа

Список можно продолжать до бесконечности. Выходит, что одного написания текста будет недостаточно, более того, он не всегда нужен!

К моему удивлению, в 2018 году многие оценивают работу сео-специалиста по количеству текстов, которые он пишет. Это не правильно, давайте разберемся - почему.

Писать или не писать, вот в чем вопрос

Для каждой тематики поисковики определяют, а чаще - уже определили, сколько текста должно быть на странице. И нужен он или нет. Ответ на вопрос получают в таком алгоритме:

  1. Посмотрите конкурентов в топ-10 по вашим запросам
  2. Оцените, сколько у них в среднем символов текста на странице
  3. Повторите у себя
  4. Подождите 2-3 недели и отследите динамику позиций
  5. Если не привело к нужному результату, то пробуйте изменить количество текста и количество вхождений

Опыт показывает - зачастую для интернет-магазинов не нужно “портянок текста”, которые все привыкли делать. Либо там требуется небольшой фрагмент текста на несколько абзацев, либо он не требуется вовсе. Всё элементарно.

Если продвигать не текстом, то как?

Даже если у нас нет “портянки” текста на странице, это не значит, что текст на странице полностью отсутствует. Для примера возьмем названия товаров.

Ключевые слова в них тоже играют роль. Причем, Яндекс отдельно замеряет количество ключевых слов в ссылках. Сравните этот показатель со своими конкурентами.

Также, помимо ссылок, есть фрагменты текста, которые могут быть вовсе скрыты или же быть короткими. Пример с краткими описаниями товаров в категории:

Чтобы понять роль контента на вашей странице, давайте разберем тот же магазин, что на скриншоте выше, который на момент написания статьи вышел в топ-1 по высоко-конкурентному запросу “купить холодильник”:

  1. “Популярные подборки” - та самая знаменитая технология “тегирования”, когда на сайт добавляются специальные подборки товаров, на которые есть спрос. Их наличие тоже + для продвижения, так как структура сайта больше отвечает требованиям поиска
  2. Фильтры товаров и сортировки. На скриншоте не удалось всё вместить, но фильтр очень обширный
  3. Информация о доставке, возможность добавить в избранное и сравнить
  4. Информация о том, как выбрать
  5. Текст внизу страницы, который тоже повлиял на продвижение
  6. Информация о покупке в кредит, в рассрочку
  7. Количество товаров в категории - чем больше, тем лучше.

Как видите, SEO-продвижение не ограничивается банальным написанием текста, а заключается в комплексной работе над сайтом в рамках выбранной деятельности. SEO-специалист не может написать о том, как купить в кредит, если бизнес не готов к этому.

Обратите внимание, что хоть у Яндекса и работает основной алгоритм, под него ещё надо правильно подстроиться. Главное - забота о покупателе. Тот, кто предоставляет лучший сервис - тот и выходит в ТОП.

Как продвигать услуги?

В услугах, как правило, текст требуется, и в достаточно большом объеме. Причем, текст должен отвечать на самые популярные вопросы покупателей. А какая информация интересует покупателей? Если у вас действующий бизнес, то вспомните, что обычно спрашивают ваши покупатели в первую очередь?

Универсальный список для большинства услуг

  1. Что включено в услугу
  2. Как происходит процесс
  3. Сколько стоит
  4. Если цена не фиксированная, то от чего она зависит
  5. Какие гарантии или признаки надежности
  6. Примеры работ
  7. Видео про услугу - помните, что часть людей визуалы и им удобнее посмотреть видео, нежели читать текст

Опираясь на эти вопросы, напишите развернутый текст про каждую вашу услугу, которую вы хотите продвинуть.

Как поставить задачу копирайтеру

Очень редко владельцы бизнеса пишут текста сами. И это можно понять, так как это занимает большое количество времени и не каждый к этому готов.

Задача, как правило, передается либо SEO-специалистам, либо сразу копирайтерам. Грубая ошибка - заказывать работу в формате “пишите, как хотите”. Так как информацию о вас и вашей компании не должны придумать, её должны правильно преподнести потенциальным клиентам. Поэтому сообщите тезисно, какую информацию нужно донести до читателя.

Если вы передаете задачу копирайтеру, а не SEO-агентству, не говорите, какие слова и сколько раз нужно обязательно включить в текст. Это ухудшит качество текста, так как вместо того, как лучше подать Вас, копирайтер будет думать о том, как вставить ключевое слово. После получения текста вы уже сами сможете вставить ключевые слова.

Как оформить текст

Грубая ошибка - не оформлять текст, а выкладывать его на сайт “как есть”. Ведь оформление - это удобство для читателя, и если текст не будут читать, то он не поможет в продвижении.

Убедитесь, что у вас в тексте есть:

  1. Разбивка по абзацам
  2. Маркированные или нумерованные списки
  3. Фото
  4. По возможности - видео
  5. Выделение жирным важных для читателя моментов
  6. Заголовки и подзаголовки

Отсутствие этого всего может привести, в лучшем случае, к низким позициям, в худшем - к наложению фильтра “Баден-баден”.

Подведем итог

Продвижение - это не бездумное написание текстов. Это регулярная работа по оптимизации страницы для того, чтобы она продвигалась в поисковых системах и конвертировала посетителей в заказчиков товаров / услуг.

Если вы не хотите писать тексты сами - мы поможем вам написать тексты, продвигающие в топ. Напишите нам!

Хотите также?

Тогда отправьте заявку

Развиваешь интернет-магазин?

Обеспечим полезным материалом

Отзывы
ООО Спортлайн-Инвест

Отзыв от
ООО "Спортлайн-Инвест"

Авеон

Отзыв от
ООО "Авеон"

AG-TECHNOLOGIES

Отзыв от
"AG-TECHNOLOGIES"

БШФ

Отзыв от компании
"БШФ"

extremehobby.ru

Отзыв от Интернет-магазина
extremehobby.ru

ООО Спортлайн-Инвест

Отзыв от Интернет-магазина
b-blouse.ru

Отзыв от владельца интернет-магазина puhotvorenie.ru

Отзыв от интернет-магазина "Крафтовых дизайнерских рюкзаков"

Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты